Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

«А жаль того огня, что просиял над целым мирозданьем…»

Вечер памяти Елены Цезаревны Чуковской прошел в музее А.А.Ахматовой в Фонтанном доме при участии Свято-Петровского малого православного братства 20 февраля

Пока человек жив, пока жизнь его не закрыта на последней странице, громкие слова о нем неуместны, а окончательные просто невозможны. Но когда человек уходит, те, кто остаются, призваны узнать его как бы заново, увидеть в свете вечности, собрать его жизнь в единое целое взглядом милующей любви.

Это всегда риск. Но любовь заставляет нас снова и снова пускаться в этот путь. Так и сегодня мы вспоминали ушедшую от нас в январе этого года Елену Цезаревну Чуковскую.

Из чего складывается наша память о человеке? Из ясных линий уже даже не лица, а лика - или из маленьких деталей, черточек, словечек, оставшихся только в нашей памяти, согревающих воспоминаниями о нашей неповторимой встрече с дорогим человеком? Наверное, из того и другого. На вечере говорили о чувстве правды, предельной совестливости, жертвенности Елены Цезаревны, но и о том, как она кормила приезжавших из Питера друзей омлетом и гречневой кашей, не забывая поинтересоваться по телефону, с каким маслом ее лучше приготовить.

Читать далее
Tags: духовное сопротивление, память, петербург, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments