Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Вера пустой звук, если она не истекает любовью»

Памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской были посвящены встречи в храмах Воронежа

Из года в год мы размышляем над вопросом: как хранить память о людях, которые в годы советского террора пожертвовали своей судьбой и жизнью ради служения Христу и Его церкви. Накануне ежегодного воскресного празднования новомучеников и исповедников Церкви Русской в день памяти священномучеников Петра (Зверева) и Владимира (Богоявленского) в воронежских храмах состоялись встречи. В их подготовке и проведении участвовали воронежские православные братства.

И представители клира, и миряне явили в годы гонений достойный пример верности и служения Церкви. Сохранить подлинную память об их подвиге можно только путем приобщения к нему через молитвенное общение и благодарение, а также через осмысление и усвоение их опыта жизни по вере. На этот раз разговор был посвящен священномученикам Петру (Звереву) и Анатолию Жураковскому, исповедникам веры епископу Макарию (Опоцкому) и Сергею Фуделю, выдающемуся православному писателю и богослову.

Читать далее
Tags: воронеж, встречи, новомученики, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments