Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

О названии нашего братства

Оригинал взят у bratstvo_stz в О названии нашего братства
Одно из наших воронежских православных братств носит имя святителя Тихона Задонского.

Святитель Тихон Задонский всю свою жизнь посвятил служению Просвещению, живой проповеди Евангелия в том мире, который его окружал.

Святитель Тихон (1724-1783) с 1763 по 1767 гг возглавлял Воронежскую епархию. В его жизни было немало лишений, болезней, непонимания, насмешек и притеснений. Внешне вся его жизнь была очень смиренной и очень скромной, но его духовное значение огромно для всего христианского мира. Он сумел на языке своего времени выразить, что такое «истинное христианство».

Интересный факт: в стране, которая считалась православной, а все население ходило в православные храмы, им была написана книга «Об истинном христианстве». Существовала необходимость подчеркнуть, что христианство может выхолащиваться и нужно возвращаться к истокам.

Много наших современников (даже верующих и православных) не может поверить, что и в наше время можно жить по Евангелию. Обширное письменное наследие святителя Тихона учит нас истинному христианству.

Другое воронежское братство взяло имя преподобного Силуана Афонского.


Tags: воронеж, преображенское братство, свт. тихон задонский
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments