Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Челябинске не только метеорит и три солнца...


Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии в связи с распространением так называемых медальонов Матроны

В ряде СМИ появились рекламные объявления, призывающие людей приобретать предметы, якобы связанные с именем святой Матроны Московской. В этой связи миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с официальным обращением.

Длительное время в средствах массовой информации Челябинска и Челябинской области размещаются рекламные объявления, приглашающие всех желающих приобрести так называемые медальоны Матроны, — амулеты, якобы изготовленные из прессованной земли с могилы святой блаженной старицы Матроны Московской и земли святого града Иерусалима.

В объявлениях указывается, что «медальоны» изготавливаются по благословению московского Покровского женского монастыря, в котором покоятся святые мощи блаженной Матроны. Эти медальоны «действуют и распределяют энергию для достижения успеха и решения задач в различных сферах жизни. Такой сферой, — уточняют авторы, — может быть привлекательность, семейное счастье и благополучие, крепкое здоровье или скорейшее выздоровление, духовный рост и многое другое».

Помимо «медальонов Матроны» к реализации предлагается браслет «Слезы Богородицы» («помощник при хронических заболеваниях», — сообщается в объявлении), «Поясок Богородицы» («помощник при бесплодии и раке») и «Набор святой Матроны», куда входит и ладанка с частицей мощей.

[Spoiler (click to open)]

Уже только содержательная сторона объявлений говорит о глубоком невежестве рекламодателей, незнании ими основ и особенностей церковной жизни. Речь очевидным образом идет о мошенничестве.

В этой связи миссионерский отдел Челябинской епархии свидетельствует, что Русская Православная Церковь не занимается изготовлением амулетов и не благословляет такого рода деятельность. Миссионерский отдел напоминает, что исцеляет и помогает только Господь — по молитвенному обращению к Нему, по предстательству за нас Его Пречистой Матери и Его святых.

Соответственно, не существует никакого благословения Покровского ставропигиального женского монастыря на изготовление и распространение амулетов.

Распространение «медальонов Матроны» и других магических атрибутов не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви и связано только с желанием мошенников нажиться на безответственной эксплуатации священных, дорогих для православных христиан символов, имен и предметов.

К деятельности такого рода нечистоплотных предпринимателей православные христиане не могут относиться иначе, как к изощренной форме кощунства, к сожалению, вовлекающей в свою сферу несведущих людей. Миссионерский отдел Челябинской епархии предостерегает южноуральцев, особенно представителей средств массовой информации, от невольного участия в этом кощунстве.

отсюда
Tags: святые, суеверия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments