Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Радость церкви русской

7 февраля православные христиане раздавали в центре Тулы листовки о малоизвестных событиях из истории города в ХХ веке

Собор новомучеников и исповедников российских по праву может считаться одним из важнейших, если не важнейшим праздником современной русской церкви. Для каждого верного члена Русской православной церкви огромная честь быть наследником подвига и святости наших новомучеников. Каждый, кто желает в полноте идти за Христом в наше время, не может не желать вступить в долю от этого наследия. Опыт святых ХХ века не только открывает нам правду о причинах и сути происходившего в эпоху советских гонений, но и являет нам наше современное положение и показывает дорогу к Свету Христову здесь и сейчас. По тому, как церковь относится к этому празднику, хранит память о нем и усваивает духовные дары, явившиеся в ту эпоху, можно судить о состоянии и всей церкви, как собрания во Христе (по слову ап. Павла в 1Кор 4:4 «...Судящий же меня есть Господь»).

Вот уже несколько лет члены Преображенского Содружества малых православных братств чествуют эту дату, пытаясь раскрыть не только для единоверцев, но и для сограждан, родных и близких, чем им так дорог этот день. В разных городах силами братчиков проводятся выставки, встречи, семинары, акции памяти новомучеников и исповедников российских.

Читать далее
Tags: новомученики, память, преображенское братство, тула
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments