Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Неподдельный интерес

Группа из Георгиевского и Макарьевского малых православных братств побывала в историческом клубе «Можаитяне» Можайска

Накануне всецерковного празднования Дня памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, небольшая группа из Георгиевского и Макарьевского малых православных братств побывала в г. Можайске.

Мы встречались с известным краеведом Можайска, председателем исторического клуба «Можаитяне» Лилией Петровной Волковой. Она познакомила нас с некоторыми членами этого клуба, чьи родные и близкие пережили тяжелое время гонений от безбожной власти.

Все вместе мы посетили Лужецкий монастырь, побывали у «Святого колодца Ферапонта Чудотворца Можайского», основателя монастыря: это целый комплекс с купальней, часовней и гостевым домиком.

Лилия Петровна рассказывала, как расчищали от мусора территорию монастыря и места вокруг источника, как строили этот комплекс.

В часовне мы помолились обо всех верующих, пострадавших в годы гонений, чьи имена еще не открыты для именного поминовения, молились о благодатной помощи всех святых новомучеников и исповедников, об укреплении веры в народе. В часовне не было электрического света и отопления, но молитва при свечах получилась очень торжественная и проникновенная.

Читать далее
Tags: встречи, московская область, новомученики, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments