Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Хрестоматия христиано-мусульманских отношений

Журавский А. В. Очерки христиано-мусульманских отношений : хрестоматия для теологического, религиоведческого и других гуманитарных направлений и специальностей высших учебных заведений. М. : Свято-Филаретовский православно-христианский институт, 2015. 192 с.

В издательстве СФИ вышла новая книга Алексея Журавского «Очерки христиано-мусульманских отношений». В хрестоматию вошли статьи, посвященные проблемам христиано-мусульманского диалога и сравнительному исследованию некоторых богословских вопросов в трех теистических традициях. Часть из них были написаны для международных научно-богословских конференций, проводимых Свято-Филаретовским православно-христианским институтом. Также представлен раздел из коллективной монографии, созданной сотрудниками Института восточных культур и античности РГГУ, и доклад, сделанный на конференции, организованной Лабораторией медиевистических исследований Высшей школы экономики.

— Блестящий знаток вероучения и истории ислама, свободно владеющий арабским языком, Алексей Васильевич известен не только в научных кругах арабистов и исламоведов, но и среди исламских деятелей, особенно занимающихся исламским образованием, — прокомментировала декан факультета религиоведения СФИ Маргарита Шилкина.


Алексей Журавский — кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра сравнительного изучения культур Востока и Запада Института восточных культур и античности РГГУ, доцент Свято-Филаретовского православно-христианского института, автор нескольких книг и многочисленных научных статей по проблемам взаимоотношения ислама и христианства.

Книга рекомендуется студентам богословских и религиоведческих институтов, и всем интересующимся проблемами мусульмано-христианских отношений.

Издание можно приобрести в книжном киоске СФИ.

Сайт СФИ
Tags: диалог, ислам, книги, сфи, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment