Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Ярославская земля и Русский Север – что общего?

Ярославль – двадцать второй город, принимающий выставку «Неперемолотые. Русский Север», но первый город за пределами Архангельской области, в котором она проводится

6 февраля, накануне Дня памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, в Ярославле открылась выставка «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Русском Севере в ХХ веке». Организаторы выставки, Культурно-просветительский фонд «Сретение» и Северодвинское отделение регионального объединения пострадавших от политических репрессий «Совесть» были рады откликнуться на приглашение Ярославской центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова. Сопровождают выставку, проводят экскурсии и встречи братья и сестры трех малых архангельских братств: Гаврииловского, Михайловского и Рафаиловского.

Ярославль – двадцать второй город, принимающий выставку, но первый город за пределами Архангельской области, в котором она проводится. Устроители выставки совместно с принимающей стороной приготовили два новых планшета «Ярославль. Православное духовное воинство» и «Великий Устюг». Ярославцы дополнили выставку местным материалом: документами, фотографиями из семейных альбомов, книгами.

Читать далее
Tags: архангельск, кпф "сретение", новомученики, память, преображенское братство, ярославль
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments