Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

О новомучениках на Миссионерско-катехизационных курсах

8 февраля в аудитории Миссионерско-катехизационных курсов Гомельской епархии состоялся актовый день, посвящённый дню памяти новомучеников и исповедников Русской церкви

Уже второй год, епархиальные курсы носят имя священномученика Митрофана (Краснопольского), епископа Астраханского, который в 1907-1912 гг. являлся викарным Гомельским епископом и много сделал для активизации церковной жизни своей епархии. В частности, именно он инициировал открытие в Гомеле миссионерско-просветительских курсов и вдохновлял паству на создание братств.

В рамках актового дня состоялась мини-конференция, где преподавателями, учащимися курсов, а также членами Софийской общины Свято-Тихоновского малого православного братства был прочитан ряд докладов, объединенных темой церковных гонений ХХ века.  Ректором курсов  о. Вадимом Кочаном, был задан актуальный вектор выступлений, который призывал слушателей соотносить опыт жизни новомучеников и исповедников с реалиями современности. Преподаватель церковной истории о. Александр Лопушанский заострил эту тему, отметив, что христианство в современном мире продолжает оставаться самой гонимой религией.  Ряд  докладов был посвящён тем, чья жизнь являлась яркими примером жертвенного служения Богу и ближнему: епископу Тихону (Шарапову), епископу-катехизатору Макарию (Опоцкому), свщмч. Сергию Мечеву.

Читать далее
Tags: гомель, конференция, новомученики, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments