Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

В Екатеринбурге прошла конференция «Церковь. Богословие. История»

В конференции приняли участие выпускники СФИ
6–7 февраля в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла состоялась III Международная научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История», посвященная памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской и 130-летию Екатеринбургской епархии.

— История Церкви — это, в первую очередь, история святости, — сказал, открывая конференцию, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. — Поэтому нам так важно вспоминать подвиг наших святых и через их опыт богообщения черпать силы для современной миссии. Сонм Екатеринбургских святых украшен не только именами миссионеров-епископов, но и множеством преподобных и праведных, своими скромными силами, но яркими добродетелями являвшими ту красоту жизни во Христе, которая, в конечном итоге, без огня и меча покорила сердца многих местных жителей, соединила всех нас под крышей одного русского православного дома. Но Господь призывает к великим делам не только совершенных. Простые люди, не лишенные и человеческих слабостей, тоже приглашаются Им к этому общему деланию.
Читать далее
Tags: екатеринбург, конференция, новомученики, память, сфи, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments