Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Свидетельства из прошлого

3 февраля в литературной гостиной Вельской центральной библиотеки состоялась презентация книги Ирины Андреевны Дубровиной «Свидетельства из прошлого», организованная Свято-Стефановским православным братством

Эта документальная книга рассказывает о людях, которые попали под «колесо» советских репрессий в нашей стране в XX веке. Уникальность презентуемой книги состоит в том, что в нее входят воспоминания-свидетельства, записанные с живых слов  тех людей, которые сами прошли лагеря, а также тех, кто вынужденно работал в этой системе и приводил в исполнение приказы.

Наше братство познакомилось с Ириной Андреевной несколько лет назад, и с той поры нас связывают дружеские отношения. Мы встречались с ней в Котласе во время паломнической поездки по епархии, она приезжала к нам, когда в Вельске работала выставка «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в 20 веке» (в Котласе этой выставки не было). Мы немного помогали в расшифровке рукописных материалов для этой книги.

Ирина Андреевна не считает себя автором книги, по ее словам, авторами являются 47 очевидцев-свидетелей, чьи рассказы составили содержание первого выпуска книги. Всего же в архиве И.А. Дубровиной хранится более 250 таких свидетельств.

Читать далее
Tags: вельск, духовное сопротивление, книги, память, преображенское братство, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments