Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Труд любви

О подлинной традиционности и каноничности церкви сегодня размышляли участники презентации книги Юлии Балакшиной, посвященной Братству ревнителей церковного обновления

– Тот идеал Церкви, который есть в сердце каждого верующего человека и был в сердце героев моей книги, не остался просто идеалом, – считает Юлия Балакшина, к.филол.н., магистр богословия, доцент РГПУ им. Герцена и преподаватель Свято-Филаретовского института.

Не секуляризация, а полнота жизни Церкви; не закостенелость, а живое предание, не обновленчество, а подлинное обновление, не противостояние религиозного и светского, а преображение всей жизни творческим светом Христовой истины, – вот что является подлинной традицией церкви Христовой.

Об этом говорили 4 февраля в Петербурге в Книжном доме «Глагол» на презентации книги петербургского филолога Юлии Балакшиной «Братство ревнителей церковного обновления (группа «32-х» петербургских священников), 1903-1907 : Документальная история и культурный контекст».

Читать далее
Tags: книги, петербург, сфи, церковные движения, церковь, юлия балакшина
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments