Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Каждый день как последний

Когда я шла в хоспис в первый раз, был страх почуять больничный запах смерти, увидеть холодные стены – страх понять, что ничего из этого ты не можешь изменить. Как же было радостно почувствовать запах цветов, чая и домашнего уюта, увидеть огромные потолки, кованые перила и живописные картины – их уже некуда вешать! И, самое главное, дух – дух этого дома – это дух настоящей Жизни, Надежды и Любви.

В воскресенье 18 января малое православное Крестовоздвиженское братство отправилось дарить детский спектакль по сказке Г.-Х. Андерсена «Русалочка» жителям Первого Московского Хосписа.

Мы не впервые навестили этот хоспис и показываем уже третий спектакль по заказу благодарных работников и жителей этого благословенного места. Но в этот раз произошла особенная встреча.

Мы не специально подгадывали показ нашего спектакля под крещенский сочельник... Его показ совпал с еще одним праздником: работники и волонтеры хосписа в преддверии Богоявления решили устроить Кате Ремизовой, молодой женщине двадцати девяти лет (4-я стадия рака), праздник. Двенадцать дней назад, в рождественский сочельник, Катя еще была дома, а не в хосписе и очень хотела порадовать родных (мужа Андрея и маленького сынишку Захара) и друзей шедевром кулинарии, уткой по-чешски. Но с болезнью нельзя договориться, и задумка с уткой сорвалась. Да, и Катя чувствовала себя на краю бездны, если говорить до конца.

В общем, все кто смотрит за хосписом, решили в крещенский сочельник исправить ситуацию и всё-таки собрать Катиных друзей на утку, которую по заветному рецепту приготовил повар одного из московских ресторанов. Катя была счастлива, пригласила всех, кто смог прийти. И пришло много людей, в том числе и девочка, которую тоже зовут Катя. Ей лет 7, она в инвалидном кресле, огромном как трон и очень сложной конструкции. Маленькой Кате нельзя шевелиться, у нее зафиксирована шея и только пальчиками рук она нажимает на кнопки перед тем как говорит: «Ну, я пошла»…

После утки всех пригласили посмотреть спектакль. Кроме Катерин было много других зрителей-жителей хосписа.

Читать далее
Tags: благотворительность, воспитание, детки, любовь, милосердие, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments