Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Плиты двора помнят её шаги. Протоиерей Вячеслав Харинов рассказывает об Екатерине Арской

Оригинал взят у gazeta_kifa в Плиты двора помнят её шаги. Протоиерей Вячеслав Харинов рассказывает об Екатерине Арской

Плиты двора помнят её шаги

Настоятель церкви Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» протоиерей Вячеслав Харинов рассказывает об Екатерине Арской

…Святая мученица Екатерина Петроградская (Ека­терина Андреевна Арская) не только прихожанка, она выросла в нашем Скорбященском храме на Шпалерной. Дочь ктитора, она провела всё детство в этом храме. Она практически стала воспитанницей прихода. Стены хра­ма, его паркет, каменные плиты двора помнят её шаги, помнят всё, что связано с её жизнью, с замужеством. Судьба её трагична. В 1918 году скончались двое её детей, в 1920 году от дизентерии скончался муж и в тече­ние месяца оставшиеся трое дочерей. Знавшая семейное благополучие, счастье, супружескую любовь, радость материнства, женщина потеряла всё. Великий поэт Анна Ахматова говорила, что есть уединение и есть одиноче­ство. Святая мученица Екатерина сумела преобразить своё одиночество в уединение. Это уединение привело её в Александро-Невское братство, членов которого она наверняка знала, как человек активной церковной позиции, и раньше. И где-то с 1920-х годов она отходит от семьи, и её семьёй становится Александро-Невское братство, община Феодоровского Собора, в актив ко­торой она входит. Она становится помощницей о. Льва (Егорова).

Подробнее >>

Опубликовано с сайта GazetaKifa.RU
Tags: александро-невское братство, газета "кифа", новомученики, петербург
Subscribe

  • Queen In The 90s

  • Читаем Евангелие от Луки

    Глава 6 2 Но некие фарисеи сказали им: "Почему вы делаете то, чего в субботу делать нельзя?" - По мнению фарисеев, нельзя было…

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 8 24 И тот, взглянув, сказал: "Вижу людей, словно бы деревья, которые ходят" - Этого недостатчно, ведь люди - не просто предметы,…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments