Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Сайт "Свидетелей Иеговы" все-таки запретили

Понадобилось мне одну брошюрку посмотреть на этом сайте, открыла его, а там информация о запрете от Роскомнадзора...
________________________________________
Прокуратура Тверской области, инициировавшая судебный процесс о признании экстремистским официального сайта организации "Свидетели Иеговы", коротко сообщила о том, что соответствующее решение Верховного суда вступило в силу.
Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ оставлено в силе решение Центрального районного суда Твери, которым удовлетворено представление прокурора области о признании сайта экстремистским материалом на основании статьи 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", говорится в этом сообщении.
Таким образом, информация, размещаемая на этом ресурсе, теперь запрещена к распространению, и сам сайт должен быть внесен в федеральный Реестр запрещенных ресурсов.
Процесс "прокурор Тверской области против "Свидетелей Иеговы" (официальное ее название - Общество "Сторожевой башни, Библий и трактатов, Нью-Йорк") длился полтора года с переменным успехом. В сентябре 2013 года Центральный райсуд Твери удовлетворил иск Вячеслава Росинского. В январе 2014 года Тверской областной суд отменил это решение. Прокуратура обжаловала этот вердикт в Верховном суде, который решением от 3 декабря 2014 года заново признал этот сайт экстремистским. И, кроме того, по ходатайству прокуратуры экстремистскими также признаны книги "Чему на самом деле учит Библия?", "Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной", распространяемые на сайте.
И, наконец, Судебная коллегия по гражданским делам ВС оставила в силе решение Центрального райсуда Твери.
Справка РГ
"Свидетели Иеговы" - это международная религиозная организация. По мнению представителей традиционных конфессий и ряда исследователей, она является тоталитарной сектой, насчитывающей миллионы сторонников. Она уже не первый раз имеет проблемы с законом. Год назад лидера тобольских иеговистов обвинили в экстремизме. Кроме того, он запретил переливать больным кровь, из-за чего одна из адептов чуть не погибла. Деятельность организации запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.
Российская газета
    
Tags: государство, законы, нрд, свидетели иеговы, суд
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment