Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Путешествие в Древнюю Русь

В продолжение темы «Как воцерковлять детей?» мы публикуем доклад о подростковых детских лагерях Преображенского братства, сделанный Дмитрием Дорошко, руководителем подростковой группы, на секции «Святая Русь – тропой следопыта», направление «Церковь и молодежь» XXIII Международных Рождественских образовательных чтений

Организация подростковых лагерей в Преображенском братстве

Подростковые лагеря в Преображенском братстве являются частью целостного и последовательного подхода к воцерковлению подростков. Они проводятся с целью помочь подросткам обрести опыт совместной молитвы и жизни, усвоить основы православной веры, а также приобщиться к истории нашей страны.

Занимаясь вместе с подростками, мы стараемся делать акцент на истории России. Принципиально важно, чтобы ее изучение строилось не идеологически, не на отрицании или принижении истории и культуры других стран, но на понимании богатства и ценности нашей страны.

Сроки проведения такого лагеря – это десять дней летом, но к ним же можно отнести подготовку, которая проводится в течение нескольких месяцев, и подведение итогов.

В ходе подготовки, кроме совместного участие в молитве в храме, чтения Священного писания, изучаются исторические источники, различная литература, проводятся совместные встречи и семинары.

Читать и смотреть далее
Tags: воспитание, детки, паломничество, преображенское братство, рождественские чтения
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments