Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Поездка в Петербург

24-25 января студенты факультета религиоведения посетили Петербург
Цель поездки — посмотреть своими глазами на храмы и искусство тех религий, о которых идет речь на лекциях. Дацан, синагога, храмы Невского проспекта, Эрмитаж, Русский музей, Государственный музей истории религии… В поездке принимали участие и студенты, и преподаватели факультета, и это уникальная возможность для общения. О том, как проходила поездка, рассказывает декан факультета Маргарита Васильевна Шилкина.

Наша программа началась в субботу с осмотра выставки итальянского искусства XIII–XVIII веков в Эрмитаже. А в воскресенье мы смотрели древнерусское искусство в Русском музее, на выставке «Древлехранилище памятников иконописи и церковной старины». Эти две экскурсии удивительно дополнили друг друга, показали и многообразие, и различие христианского искусства Запада и Востока.

В Государственном музее истории религии мы смотрели раздел архаических религий. Наш экскурсовод и научный сотрудник музея прочитала нам интересную лекцию с хорошим сравнительным анализом разных регионов и столетий в архаических религиях. Потом мы походили по музею самостоятельно, посмотрели другие залы.

Читать далее
Tags: диалог, м.в. шилкина, религиоведение, релфак, сфи, экскурсии
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments