Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Объединяться «за», а не «против»

Самый широкий спектр вопросов – от оценок «Левиафана» до создания Всероссийского добровольческого движения – обсудили участники круглого стола о роли православных организаций в противодействии духовному нигилизму, прошедшего 23 января в рамках XXIII Рождественских образовательных чтений

Круглый стол с названием «Роль Православных общественных организации в укреплении гражданского противодействия духовному нигилизму», организованный Советом православных общественных объединений (СПОО) при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, открыл председатель Синодального отдела прот. Всеволод Чаплин.

Во встрече, проходившей в одном из зданий при храме свт. Николая на Трех горах, участвовали представители входящих в Совет организаций. Преображенское братство представили его председатель Дмитрий Гасак и руководитель направления «Церковно-общественные инициативы» Владимир Лавренов.

По словам прот. Всеволода Чаплина, от православных организаций сейчас ждут «мощного гражданского действия», поэтому необходимо перестать в рамках церкви думать в категориях «свой-чужой», забыть о разделении на «консерваторов» и «либералов».

– Приятно сидеть на диссидентской кухне или в собрании единомышленников, нам слишком комфортно каждому в своей среде, – подчеркнул о. Всеволод. – Но нужно идти на то, чтобы жертвовать устоявшимися форматами общения… Необходимо прекратить взаимные подсиживания, интриги, Интернет-ругань. И даже, несмотря на разницу в оценках политических событий, нужно учиться объединяться и сохранять общение.

Читать далее
Tags: общество, преображенское братство, рождественские чтения, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments