Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Мы должны быть живыми свидетелями откровения Божественного света...»

Оригинал взят у bratstvo_stz в «Мы должны быть живыми свидетелями откровения Божественного света...»
В литургии апостола Иакова недавно участвовали несколько человек из наших братств. Богослужение состоялось 11 января в г. Губкине Белгородской области в храме святого апостола Иакова при предстоянии Преосвященного Софрония, епископа Губкинского и Грайворонского. Кроме прихожан храма молились члены Преображенского содружества малых братств.

Литургия ап. Иакова позволяет верующим приобщиться ко вполне традиционному литургическому многообразию Православной церкви и через это углубить собственный опыт участия в таинстве евхаристии.


Согласно древней литургической традиции во время этого богослужения последовательно звучат ветхозаветное чтение, апостольское послание и Евангелие. После чтений из Священного Писания священником Георгием Кочетковым была произнесена проповедь.

«Этот свет пришел в мир, и мы свидетельствуем о свете. Не о том, который должен прийти, но том, который уже пришел. И мы уже должны быть живыми свидетелями откровения Божественного света. Каждый христианин, каждый человек, должен чувствовать в своей жизни это откровение.» (свящ. Георгий Кочетков)

«Пусть каждый человек найдет в себе силы для того, чтобы сказать доброе слово любому человеку, любому ближнему, с которым сближает его Господь. Пусть всегда в нашем сердце будет избыток радости и благодарности к Богу. Только тогда мы объединимся в этом духе в единую церковь, которая не будет раздираться никакими противоречиями, расколами, ересями. Которая будет всегда великой свидетельницей новой жизни во Христе.» (свящ. Георгий Кочетков)




См. также публикацию на официальном сайте Губкинской епархии.

Tags: богослужение, литургическое, о. георгий кочетков, преображенское братство, проповедь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments