Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

О гонениях на Преображенское братство

Сегодня мы открыли еще один раздел моего сайта, посвященный гонениям на меня и Братство. Начались они еще в советские годы, а продолжились уже в постсоветское время.
img

Наверное, кто-то может спросить — зачем ворошить прошлое? Зачем писать о том, что было десять, двадцать, тридцать лет назад? Но гонения продолжаются — в Архангельской и Уфимской митрополиях, в Ханты-Мансийской епархии; не прекращается и клевета на разного рода ресурсах в интернете. Читая материалы, порочащие имя Братства, полезно вспомнить, как все начиналось и кто был инициатором и движущей силой этих событий. Возможно, кому-то это поможет лучше понять происходящее в настоящее время.

Часто мне приходится сталкиваться с вопросами и недоумениями разных людей, в том числе и только входящих в церковь, — как в церкви может происходить такое? Может быть, «дыма без огня не бывает»? Раньше наше Братство уже предпринимало попытку ответить на подобные вопросы с помощью издания нескольких книг серии«Христианский вестник»; они доступны, но, как оказалось, многие о них просто не знают. С открытием раздела «Гонения» на моем сайте такая возможность появилась у более широкого круга читателей. Читайте, размышляйте — и делайте выводы. Бог в помощь!

Личный сайт священника Георгия Кочеткова
             

Преображенское братство и о. Георгий не понаслышке знают, что такое гонения, в том числе от «лжебратьев» (2 Кор 11:26). Гонения — факт нашей жизни: о. Георгия и Братство ложно обвиняли в сектантстве, ересях, избиении священника, непослушании иерархии, обновленчестве и многом другом. В некоторых епархиях членов Братства безосновательно отлучали от причастия, пытались запретить оглашение, требовали «покаяться» и отречься от своего духовного отца, организовывали травлю в СМИ и без объяснения причин отказывали в участии в церковных мероприятиях.

Многие обвинения со временем отпали сами собой. То, в чем раньше Братство и о. Георгия обвиняли (катехизация, общинная жизнь, регулярное причастие), сейчас становится общецерковной нормой или по крайней мере многими признается таковой. Тем не менее, есть люди, продолжающие тиражировать беспочвенные обвинения. Интернет заполнен смущающими людей тенденциозными и откровенно клеветническими публикациями. Многие, сталкиваясь с недобросовестными материалами в интернете, клеветой и сплетнями, отворачиваются не столько от Братства, сколько от самой Церкви и от Бога. Мы считаем необходимым представить читателям сайта факты, документы, свидетельства и дать возможность сделать собственные выводы. В этом разделе мы попытаемся объективно и беспристрастно нарисовать картину гонений разных лет.

Читать смотреть размышлять
Tags: гонения, история, о. георгий кочетков, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments