Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

О Новом годе и картонном счастье

Оригинал взят у bratstvo_stz в О Новом годе и картонном счастье
Людям свойственно надеяться на лучшее в своей жизни и верить в чудеса. Новогодние пожелания почти всегда содержат в себе эту надежду и радость предстоящих перемен.

Отмечая праздник Рождества Христова, мы ожидаем свершения чуда. Сам Господь приходит на землю.

И когда Он поселяется среди нас – раз и навсегда меняется природа вещей. Этот свет больше невозможно утаить, он прорывается в этот мир с каждым евангельским событием, с каждой встречей человека со Христом и с людьми, Его окружающими.

Приходит очередной новый год, и мы всё ждем перемены к лучшему. Снова говорим друг другу «С новым счастьем», как бы отказываясь от некоего старого «счастья» называя его ненастоящим, тем самым по сути объявляя всю жизнь до этого ненастоящей, картонной.

Господь пришел в этот мир не вчера, и праздник Рождества Христова – это напоминание, что чудо уже давно свершилось, и в этом мире появилось что-то такое, что надо найти и сохранить.

Нужно приумножать ту радость, которая очень часто появляется в нашей жизни, приумножать благодарность за ту неисчерпаемую милость Божию, которая так явно прослеживается в жизни.

Мы встречаем в нашей жизни столько добрых и отзывчивых людей, готовых помогать и отдавать последнее. Несмотря на все неустройства и рознь, мы можем спокойно ходить друг ко другу в гости, жить в мире в нашей стране. Разве нельзя назвать это чудом!

В эти продолжающиеся рождественские и новогодние праздники хочется пожелать всем нам обретать в нашей жизни твердую надежду и веру в действие Божие, видеть Свет рожденного Христа и идти на него, согреваться этим светом и передавать это тепло другим. Пусть в нашей жизни и в жизни наших близких эти перемены, которых мы так ждем, будут благими и созидающими! С праздником!

Максим Пудовиков
председатель малого православного братства
во имя преп. Силуана Афонского


Tags: воронеж, праздники, преображенское братство, проповедь, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments