Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Камышине запланировано создание индустриального парка

Министерство промышленности и торговли России начинает отбор регионов России для оказания им государственной поддержки в форме предоставления субсидий на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. Заявки будут приниматься федеральным министерством с 14 по 29 января 2015 года.
Министерством промышленности и торговли Волгоградской области подготовлен перечень, в который включено 16 проектируемых к созданию на территории региона индустриальных и технопарков. В настоящее время на территории региона есть сертифицированные индустриальные парки: «НИКОХИМ» на базе волгоградского ОАО «Каустик» и индустриальный парк «Волгоград» на площадке Филиала «Волгоградский» ОАО «Северсталь-метиз». Кроме того в Волгограде планируется создание индустриального парка на базе ОАО «Волгоградмебель» и ЗАО «САКСЭС».
В Волжском планируется размещение индустриальных парков на промплощадке «ВолгаБас» и «Волжский трубный завод». Также в Волжском предлагается создание индустриального парка «Энергия», который расположится в промышленной зоне города. Камышин также предоставил несколько проектов по размещению индустриальных парков на своей территории.
Как сообщили infokam.su в пресс-службе Правительства региона, в Камышине ведется работа по созданию индустриального парка «Камышинский». Проект предполагает строительство комплекса зданий, строений и сооружений инфраструктуры на земельном участке площадью 8 га, расположенном в северо-восточной части промышленной зоны, севернее завода «Ротор».
На данной территории планируется создание молочного производства полного цикла от приемки молока до складских помещений сбыта и хранения готовой продукции; консервного производства по переработке плодоовощной продукции; предприятия товарной обработки и сублимации сельскохозяйственной продукции.
Потенциальными резидентами парка выступают: ООО «Любимый город», ООО ТД «Любимый город» и ООО «Агромир». Имеющаяся площадка создает дополнительные возможности для кооперации – в городе расположен Камышинский стеклотарный завод, специализирующийся на стеклобанке любой конфигурации.
Кроме того, в Камышине есть возможность создать круглогодичный тепличный комплекс для выращивания овощей. Для этого инвесторам предлагается участок восточнее поселка Металлист площадью 30 га, имеющий возможности присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения.
источник
(а я прочитала заголовок и подумала: консервный завод что ли построят? и точно))))
Tags: интересное, камышин, экономика
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments