Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Путешествие к яслям

Рождественский праздник, который устраивал Культурно-просветительский центр «Преображение» для детей из города Истры, поселков Красный и Глебовское был построен как путешествие

Сегодняшние дети всяческими елками избалованы, и зимние каникулы сливаются для них в один сплошной праздник, где Новый Год неотличим от Рождества. Елка, игры с ведущими, детский спектакль (что-нибудь на тему Нового Года) и подарки с конфетами в конце: сценарий этого праздника похож, независимо от того, где устраивается елка – в Кремле или в районном Доме культуры.

Елка на благотворительном рождественском празднике, который уже седьмой год проводит Культурно-просветительский центр «Преображение» для детей из города Истры, поселков Красный и Глебовское, конечно, тоже была. Были и украшенные хвоей и свечами подоконники, и цветные шары, и хороводы (не просто так, а с народными песнями и играми, которые искусно направляли ведущие). Но все это было лишь прологом к празднику. А сам праздник был построен как путешествие. И это естественно - ведь в рассказе о Рождестве столько говорится о путешествиях, и путь Иосифа и Марии в Вифлеем, и приход пастухов, услышавших ангельскую весть, к Младенцу, и дальнее путешествие волхвов с дарами, ведомых рождественской звездой. Волхвов на празднике, правда, не было, но пастух появился, после того, как колокольчик напомнил, что пришла пора заканчивать игры и начинать праздник. Появился и позвал за собой: найти дорогу к яслям. Но нельзя прийти поклониться Младенцу просто так, с пустыми руками и пустым сердцем – по пути обязательно отыскать дары, которые нужно Ему принести. И это было необычно для сегодняшних елок: не прийти за подарком, а прийти, чтобы самому принести дары. Да и сами дары должны были быть особыми: огонь, чтобы согреть младенца; тишина, чтобы в тишине услышать ангельскую весть, песня, чтобы младенца славить, и хлеб, чтобы им поделиться.

Читать далее
Tags: детки, дюц, кпц "преображение", праздники, преображенское братство, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments