Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Рождество 1815, 1915, 2015

Что мы, наследники далекой эпохи, восприняли из традиции тех лет…

Когда-то праздник Рождества Христова отмечали в России с большим размахом. Изначально церковный праздник приобретал не просто государственный, но общенародный масштаб: всюду ждали гостей, посещали благородные, общественные и коммерческие собрания, балы, маскарады, народные гуляния… Что видели люди за праздничным убранством домов и нарядно украшенными елками? Какого чуда ждали они от праздника Рождества? Что мы, наследники далекой эпохи, восприняли из традиции тех лет? Своими размышлениями делились гости праздничного вечера, прошедшего в рамках культурно-просветительских встреч «Среда общения»организатором которого является Свято-Екатерининское малое православное братство (г.Екатеринбург).

Подготовку к очередной, на этот рад по-особенному праздничной встрече участники начали с небольшого исторического исследования: интересно было узнать, как отмечали Рождество в 1815 и в 1915 годах в России и, в частности, в Екатеринбурге.

Читать далее
Tags: екатеринбург, народ, общество, память, преображенское братство, рождество, традиция
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments