Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Рождество тридцать лет спустя

– Что такое этто психоневрологический интернат? – спрашивали мы у Ларисы Аккуратовой, сестры из Преображенского братства, которая нас в него пригласила...

«Воистину говорю вам, если вы не обратитесь и не станете как дети, не войдете
вы в Царствие Небесное. Мф 18:3»

4 января встать надо было рано, когда было еще темно. Шел снег. Вставать не хотелось. Так бывает всегда, когда готовишься к некоему событию, которое требует от тебя усилий. А когда день Х наступает, почему-то трудно проснуться. Но, несмотря на это, все-таки мы все собрались. Мы — это Молодежный «Круг». Сегодня мы пришли в психоневрологический интернат №16, чтобы порадовать его обитателей.

– Что такое этот психоневрологический интернат? – спрашивали мы у Ларисы Аккуратовой, сестры из Преображенского братства, которая нас в него пригласила.

– Ну, – сказала она, – представьте себе детский дом тридцать или шестьдесят лет спустя...

Ухоженное многоэтажное здание, похожее на больницу, большая территория. Пропускная система. Улыбающийся охранник. Взрослые люди, на вид ни чем не отличающиеся от нас, гуляющие по территории, на которой растут деревья, включая несколько огромных зеленых елок, одна из которых украшена нереального размера шарами.

На сайте можно прочитать, что интернат оказывает помощь «гражданам пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалидам 1-й и 2-й групп старше 18 лет, страдающим психическими расстройствами, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, нуждающимся в постоянном постороннем уходе». Одновременно в нем могут жить 710 человек.

Читать далее
Tags: милосердие, праздники, преображенское братство, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments