Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Свидетели и соучастники

4 января, к дням памяти Осипа и Надежды Мандельштам, в Петербурге в литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского, при поддержке Свято-Петровского православного братства, состоялся специальный показ спектакля «Мандельштама нет» и встреча с его создателями

Ученик Льва Додина, актер и режиссер петербургского Малого драматического театра, Олег Дмитриев в трех спектаклях трилогии «Мы живем, под собою не чуя страны...» проследил историю воздействия советского тоталитарного режима на разные поколения живших в ней людей. «Мандельштама нет» – моноспектакль, первая часть трилогии, поставлен по воспоминаниям Надежды Мандельштам.

Роль жены поэта, погибшего в советском концлагере, исполнила заслуженная артистка России Галина Филимонова. Темой постановки стало обращение к памяти о нашем советском прошлом, проработка «травм советизма», по выражению Олега Дмитриева, важность которой он понял еще семь лет назад, когда у него родилась идея трилогии. Мы не можем себе позволить повторять ошибки прошлого, а будущее нашей страны, народ которой не осознал произошедшего, по-прежнему вызывает тревогу.
Читать далее

Tags: осип мандельштам, память, петербург, преображенское братство, репрессии, театр
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments