Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

умереть для

Оригинал взят у olegglagolev в умереть для
Когда читаешь Новый завет "простыми глазами", буквально, то понимаешь как часто современное христианство и христиане стесняются его слов. Среди них и я.
Сколько разных подходов и толкований позволяют нам хоть немного, но избавить слово учеников от этой радикальности, идущей от слов Спасителя "оставь все и следуй за Мной". Но подлинная благодать и исполнение жизни Его в нас совершаются тогда, когда мы умерли для прошлой ветхой жизни. Нет, конечно, мы можем привести какие-то примеры экстремизма верующих, когда они жгут паспорта, зарываются под землю, отказываются делать прививки. Чем отличается такая радикальность, от апостольской? Эта радикальность от страха: греха, или дьявола, или человека, который может соблазнить. У апостолов же радикальность связана с притяжением ко Христу, с любовью к Нему, Его слову, Его ученикам, Его миру... ко всему, что Христово. Крещение - смерть для мира и новое рождение для Бога. Если человек крестился, осмысленно и добровольно выбрав путь Христов, он омывается от греха и погружается в Его радость, Его силу и смысл. Он рад умереть для мира, потому что путь Христов - больше мира и сильнее всех его сил и соблазнов. Это знает каждый, проживший Светлую седмицу, медовое время своего брака со Христом. К сожалению, часто этот праздник света, гору своего Преображения, мы переживаем, как высочайшую из вершин, не зная, что это еще чуть выше подножия горы, начало пути. Мы только подошли к узкой тропинке, ведущей вверх ко Христу и Его тайнам. Чтобы идти по ней, мы должны научиться многому. Но первое, что является началом и стимулом для вхождения в эту "науку наук", надо глубоко вырезать в своей памяти слова Павла, которые помогут нам идти над самим Законом! "Вы, братья мои, были преданы смерти для Закона чрез тело Христово, дабы принадлежать вам Другому, из мёртвых Воскресшему, чтобы принесли мы плод Богу". Надо нам быть другу другу напоминанием об этой блаженной смерти, данной нам в крещении вместе с новой жизнью.
Искусство Проторенессанса и 14 века

Рим.7:1-6 Или вы не знаете, братья, (ибо говорю знающим Закон), что Закон имеет власть над человеком, пока человек жив? 2 Ибо замужняя женщина к живому мужу привязана Законом; если же умрет муж, она свободна от закона мужа. 3 Следовательно при живом муже она будет называться прелюбодейцею, если станет женой другого мужа; если же умрет муж, она свободна от закона, так что она не прелюбодейца, став женой другого мужа. 4 Поэтому и вы, братья мои, были преданы смерти для Закона чрез тело Христово, дабы принадлежать вам Другому, из мёртвых Воскресшему, чтобы принесли мы плод Богу. 5 Ибо, когда мы были во плоти, страсти греховные, вызываемые Законом, действовали в членах наших, чтобы плод принести смерти. 6 Но теперь мы были освобождены от Закона, умерши для него, которым мы были связаны, чтобы служить нам в обновлении духа, а не в ветхости буквы.
  
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment