Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Физики и клирики искали смысл жизни

В Свято-Филаретовском институте продолжается конференция «Физика и богословие»
Вот уже больше двух лет профессора Свято-Филаретовского института регулярно встречаются с ведущими российскими физиками-теоретиками. За это время они успели поговорить о происхождении Вселенной и месте человека в ней, критериях истинности познания, природе добра и зла, соотношении духовного и социального в человеке. В минувшее воскресенье на повестке, которую на этот раз формировали ученые, оказался вопрос о христианском понимании цели и смысла человеческой жизни.

Академик РАН Алексей Старобинский

В ходе трехчасового обсуждения удалось острее сформулировать и детализировать вопросы. Ученые спрашивали, возможна ли приверженность христианским идеалам без Христа — и существуют ли эти идеалы; требуется ли от христианина верить «на слово» или слово Христа можно проверить.

Заодно удалось развенчать некоторые распространенные мифы о христианстве. Участники разговора установили, что такие цели жизни, как стремление попасть в рай, спасти душу или достичь всеобщего блага, часто приписываемые христианам, христианских представлений о ее смысле не отражают.

Читать далее
Tags: диалог, конференция, наука, сфи, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments