Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В РХГА прошла научная конфренция «Бог. Человек. Мир»

Традиционно в конференции приняли участие представители СФИ

18-19 декабря в Русской христианской гуманитарной академии проходила XVII ежегодная конференция «Бог. Человек. Мир». На конференции прозвучало более ста докладов по религиоведению, философии религии, психологии, богословию и философии образования.

В конференции приняли участие научные сотрудники, преподаватели, аспиранты и студенты различных вузов, научных и общественных организаций России и ближнего зарубежья.

Один из докладов на пленарном заседании представил профессор кафедры философии, гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Свято-Филаретовского института Александр Копировский. Он познакомил участников конференции с анализом опроса группы православной молодежи об их отношении к произведениям церковного искусства (иконы, стенопись, религиозные картины). Опрос показал неоднородный набор духовных и эстетических приоритетов у молодых людей. Как оказалось, эти произведения могут иметь для них существенное значение, оставлять их безразличными или даже раздражать. Разделились мнения о возможности экспонирования церковных вещей в музеях. В то же время категорического противопоставления иконы и картины, часто культивируемого в церковной среде, среди опрошенных практически не встречается, заметил Александр Михайлович.

Читать далее
Tags: александр копировский, конференция, петербург, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments