Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«У нас есть братья в России»

Интервью с президентом православного движения «Воинства Господне» прот. Василием Михоком о том, как живет Воинство сейчас…

Вопрос: Отец Василий, мы немного знаем про историю вашего движения «Воинство Господне» (Oastea Domnului). Что Воинство Господне делает сейчас, чем оно занимается в соответствии с основными направлениями, которые заявлены в его Уставе? И одно из первых направлений – это собирание братства на встречи, где читается и обсуждается Священное Писание – как было еще во времена отца Иосифа Трифы. Как это происходит сейчас?

Отец Василий Михок: На мой взгляд, мы очень традиционны — в том смысле, что наши встречи остаются неизменными, их структура почти всегда одна и та же. Всегда есть молитва, прежде всего, в начале и в конце встречи. Мы начинаем с предначинательных молитв, но кроме того есть одна особенность, на которой мы в Воинстве Господнем всегда настаиваем: чтобы была свободная молитва своими словами, а не только те молитвы, которые читаются. У нас есть братья и сестры, которые действительно очень хорошо молятся, в том смысле что они умеют в молитве выразить то, что есть у нас на сердце. И люди всегда чувствуют, что это действительно искренняя молитва, от сердца. Когда молитвы только читают, такого не происходит. Это очень ценно, и мы очень стараемся, чтобы эта традиция сохранялась. На мой взгляд, это чрезвычайно важно.

Потом мы поем...

Читать далее
Tags: воинство господне, молитва, о. василий михок, проповедь, церковные движения, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments