Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

О соотношении науки и библейского откровения

Григорий Гутнер
Согласно картине мира, продуманной Аристотелем или Птолемеем, мир вообще не мог возникнуть. Он существовал и будет существовать всегда. Это мотивировалось вполне ясными аргументами. И заявление о том, что мир сотворен, могло восприниматься только как проявление невежества.

В известной мере я продолжаю сказанное М. И. Зельниковым, хотя совершенно в другой плоскости. Мне трудно выступать в рамках тематики данной конференции, поскольку, в отличие от всех присутствующих, к катехизации я имею очень опосредованное отношение. Тут все это знают лучше меня. Но с другой стороны, я бы хотел показать какие-то моменты, которые, как мне кажется, существенны в принципе при разговоре о происхождении мира и об отношении верующего человека к этой проблеме.

Вопрос этот не новый. Мы только что говорили о теориях, которые предлагает современная космология. Но с этой проблемой все время приходится сталкиваться, и не только при катехизации.
Читать далее

                      
Tags: г.б. гутнер, катехизация, конференция, нмц мик, сфи, творение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment