Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Обновленчество обновлению — рознь

В Москве представлено первое исследование Братства ревнителей церковного обновления
Кружок «32-х» петербургских священников, ревнителей церковного обновления — одно из самых ярких духовных явлений России начала XX столетия. Что двигало молодыми людьми, стремившимися преодолеть разрыв между церковью и культурной элитой, найти жизненные ответы на духовные запросы эпохи?
1 декабря в Москве, в Культурном центре «Покровские ворота» была представлена книга «Братство ревнителей церковного обновления (группа “32-х” петербургских священников), 1903–1907: Документальная история и культурный контекст». Автор исследования Юлия Балакшина сделала попытку рассмотреть это церковное движение, объединившее клириков и мирян, болевших за судьбу церкви, не с политических или социальных позиций, а прежде всего как знаковое духовное явление эпохи.
Читать далее
   
Tags: история, книги, обновленчество, сфи, церковь, юлия балакшина
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment