Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

К вопросу о проблеме сотворения мира

Давид Гзгзян
Перед катехизатором встает целый комплекс задач: с чего начать, как строить беседу, в каком режиме ее выдержать, и самое главное — чего он должен достичь. Важно учитывать, что теперь он общается уже с просвещаемыми.

Обсуждение обозначенной темы в контексте катехизации накладывает на нас существенные обязательства и ограничения. Сама по себе эта проблематика абсолютно неисчерпаема. В связи с ней возникает самый существенный для катехизатора вопрос, который ставили перед собой все древние толкователи Шестоднева. С этой темы начинается этап просвещения. О нем уже было много сказано за предыдущие два дня, и лейтмотив разговора состоял в том, чтобы принципиальным образом иметь в виду то духовное напряжение, которое создается при переходе на второй этап.

Перед катехизатором встает целый комплекс задач: с чего начать, как строить беседу (Тема 1. Бог и мир. Сотворение мира - Прим. ред.), в каком режиме ее выдержать, и самое главное — чего он должен достичь. Важно учитывать, что теперь он общается уже с просвещаемыми. Тут волей-неволей придется оговаривать фундаментальные вопросы, и вопрос о сотворении мира еще не самый сложный.


Читать далее
Tags: давид гзгзян, катехизация, конференция, нмц мик, просвещение, сфи, творение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments