Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Мир ждет мирян (аудио)

25 ноября в Подмосковье завершил работу V Всецерковный съезд епархиальных миссионеров. Аудио


25 ноября в Подмосковье завершил работу V Всецерковный съезд епархиальных миссионеров Русской православной церкви, который собрал представителей 149 епархий.

Приветствуя участников съезда, Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал развивать миссию на всех уровнях и привлекать к этому служению мирян, что нашло свой отклик в обсуждениях, проходивших в последующие дни работы форума под руководством председателя Синодального миссионерского отдела митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Во второй день съезда прошло пленарное и пять секционных заседаний, а третий день был посвящен подведению итогов.

Отправной точкой для разговора на секциях послужили проекты документов о различных направлениях миссионерской деятельности церкви. В процессе их обсуждения удалось затронуть актуальные вопросы и проблемы современной церковной жизни.

На секции «Приходская миссия церкви» выступил заведующий кафедрой богословских дисциплин и литургики Свято-Филаретовского института, член Межсоборного присутствия Давид Гзгзян. «Миссия возможна лишь тогда, когда верующий человек свидетельствует исходя из своей личной духовной истории, своего опыта обращения к Богу», — сказал он. Также Давид Гзгзян заметил, что не стоит путать миссию — помощь людям в освобождении от предрассудков и страхов, недоверия к церкви, к самому себе и к Богу — и катехизацию, наставление людей, уже сделавших первые шаги на пути веры. Участие человека в церковных таинствах или регулярное посещение храма в нормальном случае является результатом не миссии, а именно катехизации.

Читать далее
Tags: аудио, давид гзгзян, миссионерский съезд, миссионеры, община, сектоборцы, сфи, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment