Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Профессор Свято-Филаретовского института выступил на всецерковном съезде миссионеров

Давид Гзгзян говорил с епархиальными миссионерами об условиях успешной миссии и о различиях между миссией и катехизацией

В течение трех дней в Москве и Подмосковье проходил V Всецерковный съезд епархиальных миссионеров. Эти миссионерские форумы проходят без четкой периодичности: предыдущие четыре проходили в 1996, 1999, 2002 и 2008 годах.

Открытие нынешнего съезда 23 ноября возглавил патриарх Кирилл. Он призвал более интенсивно «развивать миссию на всех уровнях: общецерковном, епархиальном, благочинническом и приходском», а также подчеркнул важность более активного привлечения мирян к миссионерскому служению. «Наша задача ― встречаться с разными аудиториями, видеть, как люди реагируют на слова архиерея. Если глаза загораются у человека, этого человека нельзя из вида упускать. С ним нужно познакомиться, поговорить, его нужно привлечь, ему нужно помочь получить образование», — отметил патриарх. Примечательно, что в завершение встречи в первый день патриарх Кирилл прочитал молитву миссионера, составленную преподобным Макарием (Глухаревым).

Читать далее
Tags: давид гзгзян, катехизация, миссионерский съезд, миссия, патриарх кирилл
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment