Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Как спасти ребенка от рабства?

Как ни парадоксально для нашего просвещенного времени, но разговор о рабстве и в XXI веке остается все еще актуальным. Это показала встреча, которая состоялась в Екатеринбурге по инициативе Свято-Екатерининского малого православного братства: речь шла о нехимических зависимостях современных детей.

Мероприятие проходило в рамках цикла культурно-просветительских встреч «Среда общения»*, инициатором которых является Свято-Екатерининское братство.

Определение «нехимической» зависимости родилось по аналогии с понятием зависимости химической, примеры которой, увы, хорошо известны современному обществу. В отличие от алкоголя или наркотиков, нехимические зависимости (инфомания, шопоголизм, компьютерные игры, социальные сети) действуют на человека более тонко, но от этого – не менее разрушительно. Как уберечь современного ребенка от «рабства»? Как научить его пользоваться благами цивилизаций, и сохранить при этом внутреннюю свободу? За что «цепляется» зависимость нехимическая?

Читать далее
Tags: воспитание, детки, екатеринбург, общение, педагогика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment