Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Воронеже перезахоронили останки 135 жертв политических репрессий

Оригинал взят у slovo13 в В Воронеже перезахоронили останки 135 жертв политических репрессий
Участники поискового объединения «Дон» перезахоронили останки 135 погибших от политических репрессий в мемориальной зоне «Дубовка», расположенной в воронежском микрорайоне Сомово. Мероприятие состоялось в среду, 29 октября, и было приурочено ко Дню памяти жертв политических репрессий, сообщают воронежские СМИ.

Останки 135 репрессированных обнаружили в конце июля 2014 года во время раскопок в «Дубовке» поисковики отряда «Дон». В 2013 году в мемориальном комплексе перезахоронили останки 208 жертв репрессий.

Имена погибших установить не удалось, но по личным вещам можно определить, что среди них были и представители интеллигенции, и крестьяне, и рабочие, говорят поисковики. О месте массового захоронения стало известно почти 30 лет назад со слов местного жителя, который стал случайным свидетелем расстрела. Теперь останки покоятся на мемориальном кладбище.
www.infovoronezh.ru



Источник - https://www.facebook.com/groups/whiteguard/permalink/638538442925372/
Tags: воронеж, память, репрессии, сми, ссср
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments