Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Откроемся к изменению

Под таким названием прошла очередная ежегодная Ассамблея кружков АКЛИ-Ломбардия. В качестве особых гостей на ней побывали делегаты из Преображенского братства

Десятидневная поездка представителей Преображенского братства в Италию для знакомства с жизнью и деятельностью АКЛИ (ACLI – Ассоциация христиан трудящихся Италии) завершилась участием делегатов братства в ежегодной Ассамблее кружков АКЛИ в регионе Ломбардия.  Встреча кружков состоялась 15 ноября при институте Павла VI в Кончезио.

– Встреча дает возможность лучше понять время, в которое мы живем. Она является важным этапом на пути слышания, диалога, взаимодействия аклийцев и затрагивает всех нас лично, – говорится в приглашении президента AКЛИ-Ломбардия Луиджи Гаффурини на Ассамблею.

Председатель Преображенского братства Дмитрий Гасак сказал в своем приветственном слове:

– Опыт АКЛИ для нас интересен и важен. Но наш интерес – не потребительский. И мы уверены, что совсем не случайно наши отношения с некоторыми кружками в Ломбардии, прежде всего с кружками в Арозио и Канту, развиваются как дружба, как открытое и, я бы сказал, братское общение. И этим отношениям уже больше двадцати лет.

Читать далее
Tags: акли, дружба, италия, католики, общение, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments