Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

История, если ее начинают забывать, может повториться еще раз

На православной выставке «Царицын православный — Хвали имя Господне!» говорили о репрессиях против Русской православной церкви в советский период истории

На IX Всероссийской православной выставке «Царицын православный – Хвали имя Господне!» состоялась беседа с руководителем епархиальной комиссии по канонизации святых, преподавателем Царицынского православного университета, кандидатом богословия иеромонахом Климентом (Наумовым) и научным сотрудником Свято-Филаретовского православно-христианского института Натальей Александровной Адаменко.

Иеромонах Климент в начале беседы отметил, что тема репрессий собирает небольшую аудиторию:

– К сожалению, люди сейчас стараются об этих событиях не задумываться. Но история, если ее начинают забывать, может повториться еще раз, что, конечно же, будет печально. Но, несмотря на это, пример новомучеников и исповедников Российских, как и пример мучеников – первых христиан, для нас очень важен. Это пример стояния людей за веру. Они не стали унывать, они не стали опускать руки, но проповедовали Христа в эти тяжкие времена гонений. Дух их оказался крепок, они вышли победителями в испытаниях.

Читать далее
Tags: волгоград, волгоградская епархия, выставки, не должно вам быть, новомученики, память, святые
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments