Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Выставка «Томско-Нарымская Голгофа» открылась в Томской духовной семинарии

Авторами экспозиции являются члены Преображенского братства Марина Якимова и Надежда Стаценко

9 ноября в Томске, по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава, в музее Томской духовной семинарии состоялось открытие выставки «Томско-Нарымская Голгофа. Опыт духовного сопротивления на Томской земле».

Выставка, подготовленная по материалам книги «Нарымская голгофа» М.В.Фаст и Н.П. Фаст, с марта по июнь 2014 г. экспонировалась в Мемориальном музее «Тюрьма НКВД» (Томск).

Вступительное слово сказал председатель Свято-Екатерининского малого православного братства (Преображенское содружество) Олег Глаголев:

– Наша выставка довольно скромная внешне, подлинное свидетельство веры чаще всего неприметно. Но если когда нам удается сделать хотя бы маленький шаг вслед за нашими предшественниками в церкви, новомучениками и исповедниками, то опыт веры этих людей становится и нашим опытом… важнейшее, что необходимо нам перенять – увлечение Христом, верой и Церковью; умение дружить во Христе. К сожалению, это сейчас и в церкви нам удаётся плохо, а у них получалось.

На первую экскурсию, которую провела одна из соавторов Марина Якимова, собралось около 100 человек – прихожане, семинаристы, студенты и просто люди, интересующиеся историей родного края.

Читать далее
Tags: выставки, гонения, память, преображенское братство, репрессии, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt май 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments