Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Мы надеемся на христиан, влюбленных во Христа

Итальянец Аристиде де Марки рассказывает о братстве Шарля де Фуко, в котором он уже двадцать пять лет

Солнечный августовский день. Аристиде де Марки смотрит на зелень деревьев, на проходящих по дорожке братьев и сестер из Преображенского братства, приехавших на свой юбилейный 25-й собор, и рассказывает о своем братстве – братстве Шарля де Фуко. Аристиде за пятьдесят, он успешный врач, работает психологом-психотерапевтом в психиатрическом отделении госпиталя в итальянском городке Кастелфранко-Венето. Что побудило его связать свою жизнь с христианским движением?

– Почему из многих движений, которые есть в Италии, Вы выбрали именно братство Шарля де Фуко?

Аристиде де Марки: Каждый делает свой личный выбор. Что касается меня, я вошел в братство двадцать пять лет назад, потому что увидел в нем более подлинный тип христианства, чем то, что видел на приходах. Готовность разделять совместную жизнь, углубляться в слово Божие, соотносить измерение веры с измерением повседневной жизни – все это мне очень помогло. И конечно, помимо этого, войдя в братство, я подружился со многими братьями и сестрами других европейских наций и из других церквей.

– И все же чем ваше движение отличается от остальных?

Аристиде де Марки: Значением, которое придается лаикам, мирянам. Это ассоциация в первую очередь мирян, в которой участвуют также клирики и монахи. Надо иметь в виду, что раньше (да и сейчас тоже) в Италии, как и в Европе, церковная жизнь очень активно возглавлялась священниками. Послание Шарля де Фуко как раз придает очень большое значение мирянам, и миряне это оценили. Это мирянское движение, его в основном возглавляют миряне. Это первое, и второе – послание Шарля де Фуко помогает соединить духовную жизнь с практической. В католическом мире часто случается, как, возможно, и у вас тоже, что они сильно отделены одна от другой. В воскресный день все идут в храм, а в остальные дни жизнь совсем другая.

Читать далее
Tags: италия, католики, преображенский собор, свидетельство, церковные движения, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment