Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Правила использования огласительной литературы на основном этапе катехизации

Мария Дикарева
Основной список литературы для второго этапа включает в себя не строго обязательные к прочтению книги, а то, что просто используется в первую очередь. Даже книги Священного писания и катехизис не могут считаться тем чтением, которое само по себе гарантирует приобщение катехумена к вере и жизни Церкви, так как они вторичны по отношению к жизни Церкви.

Сразу важно оговориться, что на оглашении вся литература, и основная, и дополнительная, имеет лишь вспомогательное значение. При этом по мере развития системы катехизации в Преображенском братстве для каждого этапа был разработан свой список[1] основной и дополнительной литературы. На первом этапе он довольно обширный и разнообразный, в него входят не только церковные, но и художественные издания. Для третьего этапа тоже можно без труда подобрать немало литературы, посвященной догматам и таинствам церкви. Второй в этом смысле стоит особняком — среди современных изданий очень мало книг, относящихся непосредственно к этому этапу. Как выходить из этого положения, какую литературу (как для оглашаемых, так и для катехизаторов), в каком объеме и как именно можно использовать?

Читать далее
                    
Tags: катехизация, книги, литература, нмц мик, оглашение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments