Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Судьба промышленного города

На Электростальской земле 30 октября 2014 года прошел митинг памяти жертв политических репрессий

На Электростальской земле 30 октября 2014 года прошел митинг памяти жертв политических репрессий. Сотрудники администрации, школьники и пожилые люди заполнили небольшой участок на пересечении улиц Мира и Тевосяна у мемориального камня.

После митинга Свято-Павловское малое православное братство инициировало чтение имен репрессированных горожан, чтобы хоть как-то восстановить историческую справедливость в отношении 180 репрессированных жителей города Электростали, вспомнить, кем были эти люди. Если даже для читающих имена и даты врезались в душу, то для Галины Федоровны
Лебедевой и Нелли Семеновны Маргулис, составителей мартиролога по Электростали и Ногинску, при каждом имени появлялся и портрет этого человека, и его судьба.

Читать далее
Tags: память, преображенское братство, репрессии, чтение имен, электросталь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments