Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Зачем помнить плохое?»

В советское время эти корни были подрублены у целого народа – приказано было забыть, откуда ты родом, кто твои предки, близкие

– Отца в воронок сажают, а тут его брат с работы идёт: «Сашка, Сашка, куда тебя?» Так обоих и увезли, и расстреляли в один день…

– У меня и отца, и мать забрали…

– Все они были очень хорошие люди… Только мама выжила, вернулась из тюрьмы…

30 октября 2014 г., в День памяти жертв политических репрессий, в Коломне впервые прошла акция «Молитва памяти», в ходе которой читались имена погибших в результате действия советского репрессивного аппарата.

Чтение организовали коломенские братья и сёстры из Свято-Георгиевского малого братства и братства во имя Новомучеников. Местом чтений была выбрана площадка у памятного знака «Памяти жертв незаконных репрессий». На неё были приглашены члены Ассоциации жертв незаконных репрессий, правда, были не все, часть в этот день традиционно бывает в Москве, у Соловецкого камня.

К памятнику несли цветы, ставили свечи. Неподалёку разместили стенды с выставки о коломенских новомучениках «Нестёртые в памяти», презентация которой состоялась ровно год назад.

Читать далее
Tags: коломна, память, преображенское братство, репрессии, чтение имен
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments