Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Главное искушение – пытаться оправдать себя»

Вчера, в День памяти жертв советских репрессий в Москве прошла акция «Молитва памяти»

В трех местах столицы – на Ваганьковском кладбище, на Петровке и в сквере на Покровке – звучали имена тех, кто был расстрелян в годы советского режима.
Чтение имен начиналось с совершения заупокойной молитвы – литии, и затем каждый час-полтора прерывалось поминальной молитвой, причем вспоминали как невинных жертв советских репрессий, так и тех, кто, будучи участником и организатором репрессий, сам оказался перемолот безжалостными жерновами. На Ваганьковском кладбище литию возглавил о. Сергий Матюшин, секретарь Совета православных общественных организаций при Синодальном отделе Русской Православной Церкви Московского Патриархата по взаимоотношениям церкви и общества.
Подобная акция проводится в Москве уже второй год, организаторами выступают Преображенское братство, Синодальный Отдел по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ МП, Культурно-просветительский фонд «Преображение» и Музей ГУЛАГа. Также молитвенное поминовение жертв советских репрессий в Москве совершается на расстрельных полигонах в Бутово и «Коммунарке».

Читать далее
Tags: москва, память, преображенское братство, репрессии, чтение имен
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments