Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Горящая свеча – маленькая частичка памяти в холодном мире

30 октября в городе Истра впервые прошло чтение имен жителей Истринского района, подвергшихся беззаконным репрессиям, прокатившимся по нашей стране в советские годы

30 октября в центре города Истры, около досугового комплекса «Мир» впервые прошла заупокойная молитва и чтение имен жителей Истринского района, подвергшихся беззаконным репрессиям, прокатившимся по нашей стране в советские годы.

Организовал акцию Культурно-просветительский центр «Преображение», член Совета Православных Общественных Объединений при Синодальном Отделе по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ МП при поддержке администрации города. По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на акции совершалась заупокойная лития, которую возглавил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери, священник Александр Чепрасов.

Алексей Наумов, президент КПЦ «Преображение» в своем приветственном слове сказал, что беспамятство влияет на нашу жизнь и порождает уныние. Чтобы не быть «иванами, не помнящими родства», нам нужно собираться и вместе совершать усилия по восстановлению исторической памяти. Он вспомнил слова из выступления известного социолога Льва Гудкова наконференции «Люди свободного действия», который основную проблему нашей страны видит в разрывах межчеловеческих связей, а участие в благородном деле по восстановлению памяти залечивает эти разрывы, преодолевает отчужденность между людьми, дарит надежду, рождает радость и помогает преодолевать последствия зла.

Читать далее
Tags: истра, кпц "преображение", память, преображенское братство, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments