Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Фрося, надо держать жизнь!»

В Санкт-Петербурге прошел творческий вечер телеведущего Феликса Разумовского

В начале 1930-х годов, в самый разгар индустриализации, в Воронеже жили двое юродивых, ходивших в странных одеждах, совершенно не соответствовавших окружающей их действительности. Друг с другом встречались они нечасто. Известно, что при встрече один юродивый говорил другой:

– Фрося, надо держать жизнь!

О подвижниках ХХ века, которые «держали жизнь», и о самой этой жизни говорили на творческом вечере с историком и телеведущим Феликсом Разумовским, прошедшем в Петербурге 26 октября. Название вечера – «Преодолеть разорванность русской истории» – сразу задало направление разговору:

– Должно быть национальное понимание истории ХХ века, – сказал Феликс Разумовский, – и этот разговор нужно начинать. На фоне воспоминаний об успехах и величии советской страны только честный взгляд на историю гонений на церковь может нам сегодня помочь прийти в себя.

Читать далее
Tags: исповедники, история, новомученики, память, петербург, преображенское братство, россия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment