Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

О мягком сердце

Оригинал взят у bratstvo_stz в О мягком сердце
В один из вечеров после съемок фильма мы нашли время для общения с нашим братом из Екатеринбурга Олегом Глаголевым в культурно-просветительском центре во имя свт. Тихона Задонского. Хотим поделиться словами, которые услышали.

Для меня особенно радостно видеть вас там, что сделано вашими руками, в этом культурном центре. Есть заповедь, простая и трудная одновременно: не ожесточите сердец ваших. Это трудно. За какое дело мы бы не брались – сила привычки и искушения делают наши действия немного внешними, заставляют сердца немного засыхать. Сначала вроде немного, а потом больше и больше. И мы чувствуем охлаждение в наших сердцах в молитве, ко Христу…

Нужно делать много усилий, чтобы наши сердца не ожесточались. Этот дом говорит о том, что сердца воронежских братств живые и дышащие. Об этот говорят и те люди, с которыми я сегодня встречался, которые общаются с вами. Я с интересом смотрю, какие шаги вы делаете, как воплощаете дарованные вам дары.

Совсем недавно под Москвой прошла конференция «Люди свободного действия», собравшая людей, чьи сердца живы, не очерствели. Для нас важно делать усилие ученичества по отношению к тем людям, которые открываются нам навстречу. Нам никогда не нужно оставлять этой живости сердца.

Сегодня мы встречались с воронежским краеведом Олегом Григорьевичем Лассунским. И вот что удивительно: откуда в человеке такой интерес к истории, как это его «укалывает». Ведь можно посмотреть немало исторических фильмов и остаться равнодушным.

Нужно молить Бога, чтобы мы могли научиться умягченному сердцу, которое является образом Христова сердца. Это сердце было живо настолько, что Господь донес его до Креста.


Tags: воронеж, екатеринбург, преображенское братство, слово
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments