Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Лермонтовский праздник в селе Красноусольский

Оригинал взят у bratstvo_stz в Лермонтовский праздник в селе Красноусольский
Все мы познакомились с Лермонтовым еще в школе. Годы спустя хочется открыть для себя что-то новое в творчестве и жизни поэта, поближе познакомиться с его личностью. И повод для этого нашелся.

В минувшее воскресенье, 19 октября, в селе Красноусольский, в Башкирии мы встретились, чтобы вспомнить Михаила Юрьевича Лермонтова в день 200-летия со дня его рождения
.

В домашней непринужденной обстановке мы вспоминали великого русского поэта, прозаика, храброго воина, тонкого наблюдателя человеческих отношений. На этот праздник мы пригласили наших родных, друзей, знакомых.

Люди пришли неслучайные: те, кто интересуются поэзией, в том числе творчеством Лермонтова.

Готовясь к вечеру, совсем не предполагали, что получится. А когда собрались вместе, то все сложилось в одну красивую картину его жизни. Лермонтов был и художником, был покорен красотой Кавказа. Его произведения – и стихи, и проза, и художественные работы – все это пронизано любовью к красоте этого мира, устремлением к поиску смысла жизни.

Когда размышляли о его судьбе, мы поняли, что его одиночество, поиск родной души, его раздвоенность (он сам говорил о себе «лучше я, чем для людей кажусь») были связаны с тем, что в детстве он рано остался без родительской ласки, и его ранимая тонкая душа искала любви и тепла всю жизнь.

Вечер прошел вдохновенно. Кто-то из гостей стал жалеть, что не интересовался Лермонтовым в школе. Отрывок из романа «Герой нашего времени», стихи мы читали все вместе.

Наши подростки и дети изготовили своими руками подарок для гостей – парусник из известного стихотворения Лермонтова.

И каждый из нас вместе с подарком унес с собой вдохновение и радость встречи друг с другом и с поэтом. Михаил Юрьевич Лермонтов нашел в наших сердцах свой приют.

Геннадий Холкин, с. Красноусольск (Башкирия)






Tags: красноусольск, литература, м.ю. лермонтов, преображенское братство, просвещение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments