Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Борьба за клиентов: «Ростелеком» создает аналог Skype

А вот это  интересно! Если будет аналог, то оригинал можно будет и запретить...
         
Оригинал взят у stolcom в Борьба за клиентов: «Ростелеком» создает аналог Skype
1RIAN_01292189.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-19796

Компания "Ростелеком" объявила отбор подрядчика для создания и внедрения коммуникатора - сервиса интернет-телефонии, аналогичного Skype, но с расширенным набором функций, передает агентство РИА "Новости". Максимальная стоимость контракта составляет 72,853 миллиона рублей. Подрядчика планируется определить 6 ноября.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок, новый продукт должен обеспечить абонентам фиксированной связи дополнительную возможность звонить и принимать входящие вызовы с использованием программного приложения, установленного как на обычном компьютере, так и на мобильном устройстве на базе iOS и Android. Кроме того, пользователи нового сервиса смогут отправлять друг другу текстовые сообщения или файлы.

"Это будет VoIP решение, но набор функций немного шире за счет тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам. Кроме того, этот сервис будет легитимным с точки зрения российского законодательства", - заявил представитель «Ростелекома".

Он также подчеркнул, что все абоненты сервиса смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей, чего нет, к примеру, у Skype.

"Таким образом, пользователи смартфонов получат еще один телефонный номер на своем смартфоне, а пользователи планшетов получат возможность звонить с планшетных компьютеров, даже если в них нет GSM-модуля. Кроме того, части наших пользователей мы дадим возможность привязать свой домашний номер к приложению, и для них домашний телефон станет мобильным", - отметили в "Ростелекоме".

РБК приводит заявление представителя "Ростелекома" Ирины Жабровой, по словам которой новый сервис будет ориентирован прежде всего на удержание клиентов компании, которым все менее интересны услуги обычной телефонной связи.

Софья РУДАКОВА
Tags: skype, власть, всяко-разно, интернет
Subscribe

  • Читаем Послание Римлянам

    Глава 15 1-2 Мы, сильные в вере, должны помогать слабым нести их бремя, а не считаться только с собой. Пусть каждый из нас считается с тем, что…

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 9 1 И говорил Он им: "Аминь, Я говорю вам, что среди стоящих здесь есть такие, которые не вкусят смерти прежде, чем увидят Царствие…

  • «Три кита» христианской аскетики

    Священник Георгий Кочетков рассказывает о цели аскетики, основоположных добродетелях христианства и их ложных двойниках Как люди достигают…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments